Buscar Aqui:
 

2 receitas práticas para almoços de última hora

Cozinhar se torna algo bem prático quando você mora sozinho por um tempo e se acostuma, cozinhando sempre para si mesma. Porém, e quando aquela visita surpresa aparece e você ainda não preparou nada para comer? O que fazer? Jogar tudo para o alto? Gritar por socorro? Não! Você pode preparar uma receita prática, na hora, que vá satisfazer a visita, sem tomar muito de seu tempo na cozinha. Quer saber como? Então confira duas receitas práticas para almoços de última hora!

1. Estrogonofe de carne

Essa receita deliciosa é perfeita para agradar qualquer pessoa que apareça em sua casa, sem ter trabalho demais na cozinha durante o preparo da receita. Serve tanto para o almoço quanto para uma janta inesperada, com visitantes noturnos repentinos. Confira os ingredientes!

Ingredientes:

– 500 gramas de alcatra cortada em tirinhas;

– ¼ xícara (chá) de manteiga;

– 1 unidade de cebola picada;

– 1 colher (sobremesa) de mostarda;

– 1 colher (sopa) ketchup;

– 1 pitada de pimenta do reino;

– 1 tomate sem pele picado;

– 1 xícara (chá) de cogumelo variado escorrido;

– 1 lata de creme de leite;

– sal a gosto.

Todos esses ingredientes podem ser adquiridos em seu melhor estado no Supermercado Gonçalves. Aproveite as ofertas e compre tudo o que você precisa para preparar essa receita prática e deliciosa!

Modo de Preparo

Derreta bem a manteiga e refogue a cebola até que fique completamente transparente. Junte a carne com a cebola e tempere tudo com sal. Mexa tudo até a carne ficar dourada de todos os lados.

Em seguida, acrescente a mostarda, o ketchup, pimenta do reino e o tomate picado, cozinhando tudo até se transformar em um molho espesso. Quando o molho ficar encorpado e a carne estiver macia, coloque os cogumelos e o creme de leite na mistura.

Mexa tudo por 1 minuto e retire do fogo, servindo a receita imediatamente acompanhado de arroz e batata palha. Sua visita que vai ficar surpreendida ao invés de você!

2. Atum ao forno

Em vez de fazer alguns lanches de patê de atum e deixar seus convidados surpresa passando vontade, por que não aproveitar esse atum de uma maneira mais criativa e que agrade a todos? Confira só essa receita!

Ingredientes

– 3 batatas grandes cozidas e cortadas em rodelas;

– 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos;

– 1 cebola cortada em rodelas finas;

– 2 latas de atum;

– 200 gramas de queijo muçarela ralado;

– 2 colheres (sopa) de salsa picada;

– azeite de oliva;

– sal a gosto.

Modo de Preparo

Unte um refratário usando azeite. Coloque camadas de batata, tomate, cebola, atum e muçarela. Depois, regue o azeite sobre cada camada e tempere com sal e a salsa. Leve tudo ao forno a 220oC por 25 minutos. Depois é só servir e surpreender a visita.

Gostou dessas receitas práticas para aquela visita surpresa? Então vá agora para o Supermercado Gonçalves e aproveite as ofertas para comprar todos os ingredientes que você precisa!

Sem comentários

Postar um comentário